вторник, 29 января 2019 г.

Международный турнир в Орше. Подведение итогов


На минувшей неделе закончился международный турнир в г.Орша, где достаточно успешно сыграли представители нашей области, и что немаловажно оказались достаточно конкурентоспособными в битве с оппонентами. Надеюсь, достойное выступление продолжится в первенствах республики своих возрастов, и мы, наконец, дождемся призеров первенств нашей страны по классике.

Ну, а теперь о самих результатах. Обо всех рассказывать не буду, так как технические результаты есть как на нашем сайте, так и на сайте ОО «БФШ» - «Открытые шахматы». 

В самом сильном турнире – опен решили сыграть два шахматиста 2005 г.р. – Андрей Карась и Сергей Плотницкий. Особенно хочется отметить выступление Андрея, который боролся и побеждал более рейтинговых соперников, и как итог, очень успешный результат, и солидная прибавка к рейтингу. Сергей вначале не очень хорошо выступал, но в концовке собрался, и сумел также прибавить несколько пунктов к своему рейтингу.

Отлично выступили наши земляки в турнире 2007 г.р. и моложе. Так, Мартин Лозовский, до последнего тура лидировал в данном турнире, и лишь поражение в последнем туре лишило его первого места. Он в итоге стал четвертым и третьим среди мальчиков. 2-3 место разделила Ксения Норманн, и лишь коэффициент поставил ее на третью ступень пьедестала, но зато первое место у девушек она заняла уверенно, с отрывом в 1,5 очка от ближайших конкурентов.

Не остались мы без медалей и в самом юном возрасте в турнирах 2009 г.р. и моложе, хотя и в быстрых шахматах. Об успехе Даши Трус среди девочек 2011 г.р. и моложе в рапиде (третье место) уже сообщалось. Настоящую сенсацию в блице произвела самая юная участница турнира Алиса Малюш – 5 лет, 2013 г.р., которая на равных боролась с более опытными соперниками, и заслуженно заняла 3-е место среди девочек 2011 г.р. и моложе. В турнире по классике она также претендовала на призы в данном возрасте, но болезнь в середине турнира не позволила ей выступить лучше.

Отлично выступила сборная Гродно в командном турнире, заняв в общекомандном зачете – второе место.

Кроме этого в г. Орше состоялось торжественное закрытие, на котором вручались памятные призы в 25 номинациях по итогам 2018 года. Гродненская областная федерация шахмат отмечена в номинации – самая активная областная федерация. За что отдельное спасибо всем любителям шахмат Гродненщины, без Вашей поддержки и содействия, у нас не получилось бы одержать победу в данной престижной номинации. Сама награда будет находиться в шахматно-шашечном клубе, где все желающие могут с ней ознакомиться и сфотографироваться.



Тройка призеров до 8-ми лет в блиц



        
Председатель правления
ООО ОО «БФШ»                                                                              А.М.Малюш