воскресенье, 30 августа 2020 г.

4-ый семейный турнир на «Привале”. Итоги шахматного турнира




29 августа прошёл традиционный 4-ый семейный турнир на «Привале”.
На старт турнира по шахматам вышли 27 семейных команд.
Стартовый состав не был разделён по рейтингу, поэтому в первом же туре встретились прошлогодние победители турнира: Каташук (Владислав и Лана) –Шабан (Алёна и Александра) – результат 1-1.
Первые три тура прошли без потерь семья Обуховых (Филипп и Настя) а также семья Мухиных (Владислав и Павел). И в четвёртом туре они победителя не выявили. Настя проиграла Владиславу, мне удалось выиграть Павла, проведя комбинацию по уничтожению защиты короля.

 
Cxh6 – gh, Фe3 с последующим матом (Фg3 и Фg7) как случилось в партии, либо выигрышем материала.
Пройдя без потерь и 5ый тур, В 6-ом туре мы сыграли с семьёй Каташук. В неплохом эндшпиле Настя проиграла Лане, а мы с Владом доиграли до флагов (кстати, контроль времени для партий сильных шахматистов сразу выставлялся 10+5) и в упорной борьбе  мне удалось победить.
Перед последним туром мы обгоняли ближайших преследователей на 1 очко. В последнем туре все команды претендующие на тройку выиграли 2-0. А мы с Настей набрали 1.5 очка, и с итоговым счётом 11,5 командных очков из 14 возможных заняли первое место. Второе и третье место разделили по бухгольцу семья Мухиных (наши гости из Полоцка) и Каташук (гости из Бреста) - по 11 очков. Семья Шабан (гости из Кобрина) с результатом 10 очков заняла 4 место.
 Все участники получили по коробке сока “ABC” (24 упаковки), а призёры турнира майки БФСО «Динамо».
 Спасибо организаторам турнира!
 Статья на сайте Владислава Каташука

Автор статьи Обухов Филипп