понедельник, 8 апреля 2019 г.

Второй кубок Вишневца. Итоги



На весенних каникулах, в гостеприимных стенах УО «СЩ №34», по адресу: г.Гродно, Индурсское шоссе,14, прошел очередной шахматный турнир – 2-й кубок Вишневца. Несмотря на опасения организаторов, о том, что такие турниры не будут пользоваться популярностью, и дети решат отдохнуть на каникулах, а не играть в шахматы,  данное соревнования собрало внушительную аудиторию, и в трех квалификационных турнирах юные таланты определяли сильнейших, и естественно хотели повысить уровень спортивного мастерства.

Начну с турнира 3-го разряда. Уже в пятом туре, определился единоличный лидер – Русак Даниил, который только упрочил свое лидерство в следующем туре, опережая после шести туров всех на очко, а после седьмого тура на полтора. Казалось, победитель уже определен, но с этим были не согласны иные участники.  В восьмом туре лидер зафиксировал выполнение нормы 2-го разряда, набрав 7 очков. Еще двое участников, перед последним туром, набрали по шесть очков. Отдельно хочется отметить Александра Самойло, который после трех туров имел одно очко, и казалось, уже не претендует на выполнение нормы второго разряда. Однако пять побед подряд, и перед последним туром шансы на выполнение нормы повысились, но впереди партия с единоличным лидером турнира, при чем черным цветом, это Александра не остановило, есть шестая победа, и выполнение нормы 2-го разряда. Также успешно выполнил задачу Михаил Болтуцкий, который к тому же сумел опередить двоих соперникам и по дополнительным показателям одержать победу в турнире. Что ж его, а также Русака Даниила и Александра Самойло, поздравляю с успешным выполнением нормы 2-го разряда. Что примечательно, в турнире играло две девушки, и надо же такому случится, что кто станет обладателем симпатичного кубка, они определяли в личной встрече. Победу, и соответственно, первое место среди девушек, одержала Якимчик Милена, Ксения Богуш – вторая.

Достаточно необычно проходил турнир среди 4-х разрядов, в нем с ходу условия начали диктовать девушки, уже в четвертом туре дуэт девушек одержал синхронные победы над своими соперниками и оккупировал первые строки, а в следующем туре в личном противостоянии Яковец Марья сумела одолеть Козел Наталью. В шестом туре лидеров стало четверо, из них три девушки, а седьмой тур опять вознес на вершину двух девушке, так к уже вышеназванной Яковец присоединилась Пихтова Анжелина. В следующих турах статус-кво не сильно поменялось. Анжелина выиграла еще две партии -  она первая, Марья одну партию сыграла вничью – она вторая. В тесную компанию девушек сумел вклиниться Рожко Александр - у него общее третье место и выполнение нормы третьего разряда, всех их  поздравляю с успешным выполнением нормы 3-го разряда. Среди иных участников хочется отметить Козел Наталью, которой совсем немного не хватило до выполнение заветной нормы. Среди представителей ШШ «Ферзь» лучше всех выступил Иван Таранко.
Про турнир начинающих много писать не смогу, так как в это время находился на турнире 4-го разряда, отмечу, что победу в нем одержал Чистобаев Роберт, у девушек лучше всех выступила Екатерина Кедо. Их, а также Ивана Кухарчика, Кравцевича Владислава, Зариньш Остапа, Болдовского Александра, Абросимова Владислава, Рыжкова Юрия, Морковкина Владимира, Жука Павла, Куджицкого Ярослава, Шашура Виталию, Суровец Алексея, Статкевича Романа, Попова Евгения, Мурашкину Злату, Колодинского Николая. Казак Евгению, Заяц Веронику поздравляю с успешным выполнением нормы 4-го разряда. В случае оплаты взносов в ОО «БФШ» данным спортсменам в ближайшее время будет присвоен четвертый спортивный разряд.

Что ж, турнир закончился, по сложившейся традиции в битвах начинающих и 4-го разряда проигравших не было, все получили сладкий приз и красочный диплом. Я желаю всем участникам шахматных баталий  успеха в соревнованиях. Надеюсь, турнир в школе всем принес только положительные эмоции, и они с удовольствием придут на соревнования в СШ №34 вновь.

Ну и как всегда, ссылки на таблицы турниров и небольшой фотоотчет.

Председатель правления
ГОО ОО «БФШ»                                                                              А.М.Малюш











Призеры девушки и спецприз турнира 3-го разряда


Призеры турнира 3-го разряда

Тройка девушек 4-го разряда

Тройка турнира 4-го разряда

Спец приз ШШ Ферзь - 4 разряд


Призеры девушки - начинающие

Призеры турнира начинающих

Спецприз ШШ Ферзь - начинаюшие

На турнире