вторник, 26 февраля 2019 г.

Основные пункты тренерского совета от 24.02.2019


24 февраля 2019 года                                                                                     г.Гродно 

Присутствовали: Авсяников В.И., Александрович М.А. (т.с.), Веремейчик В.А., Баран Ю.М. (т.с.), Дабкене Т.Н., Дабкус Р.И. (т.с.),  Культиясов М.И., Малюш А.М., Сычев Д.А. (т.с.), Трус И.Ю. (т.с.).  

Выступил А.М.Малюш, который сообщил, что последнее время много делается для повышения престижа шахмат в гродно, в том числе увеличение количества соревнований. Вместе с тем необходимо проводить соревнования по шахматам на высоком уровне. Для этого установлены требования для главной судейской коллегии (ГСК), такие как: своевременное освещение результатов и жеребьевки турнира в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования «Интернет», фотоотчет призеров соревнований и отчет ГСК. Второй год по достигнутой договоренности о проведении первенства области до 8,10 лет в помещении областного Дворца пионеров (УО «ГГОДТДиМ»). На предыдущем заседании правления ГОО ОО «БФШ» принято непростое решение об условной дисквалификации Марьяна Жукевича (тренер Смирнов А.Б.), правление хочет указать, что данное решение ни как не направлено на данного спортсмена, но вместе с тем назрела острая необходимость навести порядок с неподобающим отношением юных спортсменов  к турнирам, чтобы не было такого, хочу играю, хочу брошу, а тем более бросить один турнир, чтобы поехать на другой. К таким спортсменам будут приниматься соответствующие меры, по каждому спортсмену, не доигравшему соревнования, будет проводиться разбирательство, и если тренер не предоставит сведения, почему спортсмен не закончил соревнование, то данный спортсмен будет также подвергнут дисквалификации. При этом на данных участников будет обращено особое внимание, и если это будет повторяться из турнира в турнир, то будет ставиться вопрос о не допуске его в очередное соревнование. Остановился на прошедших соревнованиях, формат которых слишком размыт: необходимо уменьшить количество участников до 46 спортсменов, чтобы все играли в одном помещении, для чего необходимо определиться с количеством участников, регистрацию закончить за неделю до начала соревнования, чтобы накануне соревнований на выходных тренерский совет смог определиться с форматом соревнований; в первенстве Гродно до 8,10 лет, считает, что формат соревнование слишком размыт, необходимо уменьшить количество участников. В будущем хочется рекомендовать тренерскому совету установить минимальный уровень (разряд) для участия в областных соревнованияхКроме этого в сентябре – декабре 2019 года планируются проведение школьных соревнований с финалом в гинске в декабре месяце с форматом два мальчика + две девочки 1-2 класса с одной школы.  
Выступил Дабкус Р.И. 24-26 мая 2019 будут проводиться «мемориал Дабкуса» в таком формате: до 12 лет (2007 г.р.), до 18 лет (2001 г.р.), с контролем 25 мин. +10 сек., взрослый блиц 3 мин. +2 с, темпо 15 мин. + 10 с., выделить денежные средства федерации на призы взрослых соревнований. 
За -  единогласно. 
Выступил Дабкус Р.И., который сообщил, что в настоящее время он не хочет продолжать работу в качестве старшего тренера, предложил выдвинуть кандидатуру Сычеву Дмитрия Александровича на должность старшего тренера.  
За -  4, воздержался Баран Ю.М. 
Выступил Дабкус Р.И., который предложил до 07 марта 2019 года тренерам определиться с квотами по составу команды на первенство РБ до 8 – 16 лет в гршу 22 - 29  марта 2019 года.  
За -  единогласно.