воскресенье, 9 декабря 2018 г.

Блиц с гандикапом 12-ый этап. Подведение итогов



Про блиц от Филиппа Обухова

9 декабря в помещении шахматно-шашечного клуба прошёл 12-ый этап блица с гандикапом. В турнире сыграли 16 человек, что довольно много, даже не учитывая Романа Дабкуса с его учениками (играли в это время в Орше). Из топов не сыграли Жук Сергей, Ольховик Андрей и Культиясов Михаил.

В первой половине турнира лидерство захватил мастер Веремейчик Владимир, обыграв меня и Малюша Андрея, и казалось, что никто не сможет его догнать. Но две ничьи, одна из которых с дядей Ваней Бубешко всё-таки оставили шансы конкурентам настигнуть его. Я, в свою очередь, сыграл боевую ничью с Малюшем Андреем, но в 7-ом туре оступился, проиграв Пилецкому Дмитрию (в пешечном эндшпиле была возможность побить пешку соперника одной из двух своих, но я неугадал-просчитался со взятием и проиграл).

За несколько туров до конца сенсацию преподнёс Витёк Марцинкевич, обыграв Мастера (свалил флажок за пару ходов до мата – годы тренировок 5 минут на 1 с Димой Сычёвым не прошли даром). Это позволило Андрею Малюшу настигнуть лидера. Доехав до конца турнира на победах, они и поделили 1-2 место. По  коэффициенту первый - Веремейчик Владимир, второй  - Малюш Андрей.

В последнем туре меня проверил Андрей Карась, и в итоге у нас ничей, я занял третье место в общем зачёте, а он – первый среди детей. До последнего за тройку боролся Пелеса Сергей, но проигрыш в последнем туре и он четвёртый, взяв детско-ветеранский приз.




Итоговая табличка


Победители и призёры турнира


Следующий блиц уже будет итоговым в этом году (в конце декабря). О составе участников мы писали раньше и еще напомним ближе к турниру.