вторник, 24 июля 2018 г.

Болгария. Отдых с тренировками для юных белорусских шахматистов

заключительные дни


На заключительные 4 дня, наш шахматный лагерь переехал на «Солнечный берег», где нас поселили в прекрасные апартаменты с просторными комнатами и даже собственной кухней ( зачем нужна она не понятно, т.к. питание у нас замечательное). «Солнечный берег» оказался действительно солнечным и погода здесь прекрасная, если и был дождь, то он не затягивался более чем на 20 мин. Последние 2 дня на море появились волны, на которых весело резвились не только наши юные шахматисты, а и тренеры, и взрослые. Помимо занятий шахматами, купаний в море и прогулок по городу, у нас состоялась экскурсия в «Старый Несебор», где было что посмотреть и сфотографироваться на память. 








День 4
Сегодня я хочу рассказать наш распорядок дня, которого мы придерживаемся постоянно. Просыпаемся рано утром в 7:00-7:30 часов. С 8:00 до 9:00 часов у нас первое занятие шахматами. После занятия мы идем на завтрак. С 10:00 часов и до 12:30 мы находимся на пляже, где купаемся в море и загораем. После моря мы приходим и до 14:00 часов у нас обед. После обеда у нас свободное время, которое чаще всего проходит в бассейне, где помимо самого бассейна можно покататься на водных горках абсолютно бесплатно и сколько угодно. С 15:00 часов возле бассейна можно разучить несколько танцев с нашими аниматорами и покушать мороженное. В 16:00 и до 17:00 часов у нас снова занятия по шахматам. После занятия снова свободное время, которое некоторые дети все равно проводят за доской, т.к. можно уже в непринужденной обстановке поиграть с родителями, тренерами или вообще с любым желающим. С 18:00 у нас ужин, после которого идет снова свободное время, которое мы проводим за прогулками по окрестным местам, походам по достопримечательностям и прочими развлечениями. В 20:00 часов можно пойти покушать вечерний суп, однако на него почти никто не ходит, т.к. кормят тут очень хорошо и ужина вполне хватает чтобы без малейшего чувства голода лечь спать в 21:00-22:00 часов. И, как обычно, немного фото.

                                                                                              Туранков Иван





День 3


27.07.2018 запомнится ребятам. Наши юные шахматисты решили проверить свои силы в блиц-турнире А(3-й разряд и выше) и В(начинающие и 4-е разряды). Несмотря на то, что утренние часы ребята провели на море, а при возвращении в отель катались на водных горках, плотно и вкусно пообедали, немного устали, силы на турнир остались и разгорелась нешуточная борьба. Призерами турнира В стали: 1-е место - Кулицкий Вадим, 2-е место -Яковец Марья, 3-4-е место разделили Савчик Федор и Гойко Любовь. Призеры и остальные участники, помимо положительных эмоций, получили и небольшие ценные призы. Призовые места в турнире А распределились следующим образом: 1-е место – Барковский Александр, 2-е место - Корзун Сабина, 3-е место - Белевич Мария.

P.S. Кроме блиц-турнира, день запомнился отдыхающим в отеле Сердика еще одним знаменательным событием, даже подвигом. Несмотря на солидный возраст, неумение плавать и боязнь большого скопления воды и еще многих факторов, которые долго перечислять, тренера старшей группы ребят, Росихина Игоря Сергеевича, уговорили покататься на водных горках!







День 2

Второй день встретил ребят красочнее и теплее. На лицах наших шахматистов сияли уже улыбки, а не уставшие после длинного пути мины. Так же море встретило нас солнышком и весёлыми волнами, которые очень порадовали ребят. Тренировки проходили увлекательно, чувствовалось, что ребята хотят узнать что-то новое и глубже окунуться в мир шахмат. Сегодня юных шахматистов и их руководителей порадовал ужин: вкусная картошка фри (которую взрослые уминали за обе щёки ), пицца, мороженное и фрукты. Так же девчонки и мальчишки активно принимают участие в конкурсах и различных мероприятиях, которые предлагает отель Сердика. Много интересного и весёлого происходит с нами,что сложно передать словами. До конца вы нас не поймёте,если вы не тут. Но хоть немного увидите наш замечательный отдых в фотографиях.






День 1
24.07.2018 в Золотые Пески (Болгария) приехали юные шахматисты из Республики Беларусь на необычный отдых, а отдых совмещенный с ежедневными занятиями по шахматам. Преодолев затяжной переезд и проблемы с заселением (запомните, что в Болгарии заселение в отели начинается после 14:00 часов и не всегда стоит приезжать раньше указанного времени), белорусские шахматисты, несмотря на кучу увеселительных мероприятий, которые предлагает замечательный отель Сердика, приступили к тренировкам. Как проходят тренировки и досуг у ребят можно посмотреть на фото ниже. Мы, с удовольствием, будем делиться нашими впечатлениями на протяжении всего периода нашего отдыха.