вторник, 10 июля 2018 г.

Нам года не беда!


Семейный турнир в Гродно…
- Мама, поехали! Ты же так любишь Гродно.
-Ну, я и шахматы люблю!
Конечно, я понимаю, что любить шахматы и уметь в них играть – это разные вещи, но чего не сделаешь ради собственного ребенка! Оказывается, даже за шахматную доску впервые сядешь, несмотря на то, что тебе уже пятый десяток пошёл.


Вот так мы и оказались 8 июля в г. Гродно на семейном шахматно-шашечном турнире, который проходил уже во второй раз на базе отдыха «Привал», что в пригороде областного центра. Добраться можно на бесплатном спецавтобусе от Табачной фабрики «Нёман» или на речном такси, обычное такси обошлось нам в 8 руб. 


Место игры бесподобное: огромный хорошо освещаемый и проветриваемый шатёр, удобные столы и стулья, на территории много беседок, качелей, детских площадок и аттракционов, тир, верёвочный городок, пункты продажи воды, мороженого и всякого перекуса. База отдыха в буквальном смысле утопает в цветах.



Организация семейного фестиваля была на высочайшем уровне, соревнования прошли в теплой, дружественной атмосфере, абсолютно без конфликтов. В шахматном состязании приняло участие 49 семей, шашистов было немножко меньше. 



Турнир интересен ещё и тем, что постоянно сохранял интригу, явно лидирующей семьи не было. Здесь не важно, что за взрослого играет, например, международный мастер. Когда слабо сыграл ребенок, семья пролетает мимо основных призов. В нашей семье наоборот, ребенок играет достойно, а вот мама показала неплохое начало, выиграв две партии подряд, а потом, порой при очень хорошей позиции, не смогла заматовать. «А Вы хорошо играете», - с легким удивлением заметил мне Владимир Веремейчик. Спасибо! Приятно услышать новичку-любителю комплимент от столь уважаемого человека.



Все участники турнира получили призы и много-много удовольствия, прекрасных впечатлений, здорово отдохнули и пообщались. Огромное спасибо организаторам семейного фестиваля за такой чудесный праздник, который, очень надеемся, станет в Гродно традиционным и в будущем соберет еще больше участников. Любите своих детей, поддерживайте и будьте с ними на одной волне!
Наталия Стрижнёва